четверг, 1 сентября 2011 г.

Пирог с фруктами и творожной начинкой

Хочу вам посоветовать приготовить Пирог с фруктами и творожной начинкой.
Лично мне он очень понравился.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ :

• Для теста: 300 г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 яйцо; 100 г сахара; 200 г
сливочного масла

• Для начинки: 50 г сливочного масла; 50 г сахара; 1/2 пак. ванильно­го сахара; цедра 1 лимона; 1 яйцо; 200 г творога; 1 ч. л. крахмала; 1 ст. л. молока; 2 ст. л. муки; 0,5 кг груш; 0,5 кг яблок; кокосо­вая стружка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку смешать с разрых­лителем и горкой просеять через сито. В горке сделать углубление, вбить яйцо и по­сыпать сахаром.

2. Охлажденное сливочное масло мелко порубить, вы­ложить на муку и замесить однородное эластичное те­сто. Завернуть тесто в плен­ку и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Охлажденное тесто рас­катать по размеру формы. За­тем выложить в форму, сма­занную раст. маслом, сделать невысокие бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке в течение 15 мин при 200 ос.

4. Дпя начинки творог проте­реть через сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным саха­ром. Добавить яйцо и творог, цедру лимона, перемешать.
Крахмал развести молоком, соединить с творожной мас­сой, всыпать муку и тщатель­но все перемешать.

5. Груши и яблоки вымыть, удалить семена и сердцеви­ны, нарезать тонкими доль­ками (несколько долек груши отложить ДЛЯ украшения).

6. Форму с тестом достать из духовки. Ровным слоем выложить на тесто творожную начинку, затем равномерно распределить фрукты и выпе­кать в духовке еще 20 мин.

7. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Пода­вать, нарезав кусочками, посыпав кокосовой струж­кой и украсив дольками свежей груши.

--

Я подумываю уговорить мужа купить новую мебель нам в спальню, нам она уже очень нужна. И к тому же на днях нашла обьявление : мебель для спальни в красноярске. Там продают мебель по очень выгодной цене, что грех не поехать и не посмотреть, как минимум. Если в реальной жизни окажется, такой же как на фото, что я видела, обязательно мужа уговорю купить такую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий