Нехитрый peцeпт приготовления очень вкусной курицы появился благодаря советам знакомого повара из Турции.
1 крупная курица или два средних цыпленка, 1 лимон, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 . л. кориандра, 0,5 ч. л. чабера, четверть ч. л. сушеного имбиря, 0,5 . л. сушеной мяты, соль, перец. _
1 кг мелкого картофеля, 0,5 ч. л. тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла,
Тушку курицы разрезать на небольшие куски (снять кожу). Специи смешать с солью и перцем. Натереть каждый кусок смесью специй. Выжать сок из одного лимона, добавить 2 ст. л. воды, полить курицу. Накрыть кусочки пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 1 час Картофель тщательно промыть и немного почистить его кожуру щеткой. Маринованную курицу выложить на глубокий противень. Вокруг курицы выложить картофель, разрезанный пополам.Каждый кусочек картофеля полить оливковым маслом и посыпать специями с солью. Противень поставит в разогретую до 1800 духовку. Запекать из расчета 1 час на 1 кг веса курицы.
------------------------------
Если ваша тема продажа авто . Тогда советую вам посетить novosibirsk154.ru. Здесь можно купить или продать авто в кредит или за наличный расчет, новое или с пробегом.
воскресенье, 26 июня 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий