воскресенье, 26 июня 2011 г.

Курочка по-восточному

Нехитрый peцeпт приготовления очень вкусной курицы появился бла­годаря советам знакомого повара из Турции.

1 крупная курица или два сред­них цыпленка, 1 лимон, 0,5 ч. л. кур­кумы, 0,5 . л. кориандра, 0,5 ч. л. ча­бера, четверть ч. л. сушеного имби­ря, 0,5 . л. сушеной мяты, соль, перец. _
1 кг мелкого картофеля, 0,5 ч. л. тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла,
Тушку курицы разрезать на неболь­шие куски (снять кожу). Специи смешать с солью и перцем. Натереть каждый кусок сме­сью специй. Выжать сок из одного ли­мона, добавить 2 ст. л. воды, полить ку­рицу. Накрыть кусочки пищевой плен­кой и оставить в прохладном месте на 1 час Картофель тщательно промыть и немного почистить его кожуру щетк­ой. Маринованную курицу выложить на глубокий противень. Вокруг кури­цы выложить картофель, разрезанный пополам.Каждый кусочек картофеля полить оливковым маслом и посы­пать специями с солью. Противень по­ставит в разогретую до 1800 духовку. Запекать из расчета 1 час на 1 кг веса курицы.
------------------------------
Если ваша тема продажа авто . Тогда советую вам посетить novosibirsk154.ru. Здесь можно купить или продать авто в кредит или за наличный расчет, новое или с пробегом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий