ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг картофеля; 2 яйца; 200 г свежих грибов (можно шампиньонов); 4 луковицы; 200 г крабовых палочек; панировочные сухари; сливочное масло для жарки; соль,
перец по вкусу
• Для соуса: 100 г грибов; 2 луковицы; 1 ст. л. муки; Q кубика грибного бульона; соль, перец, сливочное масло
по вкусу
• Для украшения: зелень укропа; помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы вымыть, нарезать кусочками.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить грибы, жарить на слабом огне до готовности.
3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, соединить с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4. Картофель вымыть, сварить в мундире до готовности, воду слить, картофель очистить и горячим протереть через сито, добавить яйца, размешать и сформовать лепешки.
5. В середину каждой лепешки выложить крабово грибную начинку, края лепешки соединить и придать ей форму рулетика.
6. Рулетики обвалять в сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.
7. Приготовить соус. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кусочками, жарить вместе с луком и мукой 7 мин на масле. Кубики растворить в 0,5-0,7 стак. горячей воды, влить в грибную массу, тушить 1'0 мин.
8. Готовые рулетики украсить зеленью укропа и половинками помидоров черри, подавать вместе с соусом.
-----------------------------------------------------
Наступила весна, а с ней на подходе дачный сезон. Незаменимым помощником для работ на даче является мотоблок, это удобно и комфортно иметь на даче такой механизм.
четверг, 10 марта 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий