четверг, 10 марта 2011 г.

Картофельные рулетики с соусом

ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг картофеля; 2 яйца; 200 г свежих грибов (можно шампиньонов); 4 луковицы; 200 г крабовых палочек; па­нировочные сухари; сливоч­ное масло для жарки; соль,
перец по вкусу
• Для соуса: 100 г грибов; 2 луковицы; 1 ст. л. муки; Q кубика грибного бульона; соль, перец, сливочное масло
по вкусу
• Для украшения: зелень укропа; помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы вымыть, нарезать кусочками.
2. Лук очистить, мелко наре­зать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить грибы, жа­рить на слабом огне до го­товности.
3. Крабовые палочки на­резать мелкими кубиками, соединить с грибами и лу­ком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4. Картофель вымыть, сва­рить в мундире до готовно­сти, воду слить, картофель очистить и горячим проте­реть через сито, добавить яйца, размешать и сформо­вать лепешки.
5. В середину каждой ле­пешки выложить крабово­ грибную начинку, края ле­пешки соединить и придать ей форму рулетика.
6. Рулетики обвалять в су­харях и обжарить на масле до румяной корочки.
7. Приготовить соус. Лук мелко нарезать. Грибы на­резать кусочками, жарить вместе с луком и мукой 7 мин на масле. Кубики рас­творить в 0,5-0,7 стак. горя­чей воды, влить в грибную массу, тушить 1'0 мин.
8. Готовые рулетики укра­сить зеленью укропа и поло­винками помидоров черри, подавать вместе с соусом.
-----------------------------------------------------
Наступила весна, а с ней на подходе дачный сезон. Незаменимым помощником для работ на даче является мотоблок, это удобно и комфортно иметь на даче такой механизм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий