Необходимо
1 курица весом около 1 кг, 2 луковицы (300 г), соль, перец, 4 зубчика чеснока (30 г), 0,5 ч. л. базилика, 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. (75-100 г) томатной пасты или 2-3 крупных помидора (300-450 г), очищенных от кожицы, зелень, 1-2 ст. л. уксуса (15-30 мл), лавровый лист.
Приготовление
Для приготовления взять любую кастрюлю или казан, где можно будет тушить курицу. Курицу вымыть, разрубить на небольшие куски. Обжарить куски курицы на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Выложить жареный лук и чеснок к кускам курицы, добавить томатную пасту или измельченные помидоры и базилик. Посолить, поперчить, добавить уксус. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За 1О мин. до готовности добавить зелень или сушеные травы, лавровый лист.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------
Элитную кухонную мебель на заказ можно купить на этом сайте http://www.vipkuhni.ru/ .
пятница, 22 октября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий