пятница, 22 октября 2010 г.

Заливное из рыбы

Необходимо
300 г филе красной рыбы, 300 г филе мин­тая, 45 г желатина (3 ст. л.), 2 моркови (260 г),100-150 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной спаржи, соль, душистый перец горошком, 2 лавро­вых листа, петрушка - для украшения.
Приготовление
Рыбу вымыть и нарезать порционными ку­сочками, затем залить водой и отварить до готовности, посолив и добавив душистый пе­рец горошком. В самом конце приготовления положить лавровый лист. Главное - не пере­варить рыбу, необходимо, чтобы она сохрани­ла структуру и внешний вид. Рыбу охладить. Бульон, в котором варилась рыба, процедить через марлю.
Желатин залить холодной водой и оставить, чтобы он полностью набух. Затем желатин за­лить теплым бульоном, прогреть на огне до полного растворения желатина, но не дово­дить до кипения, процедить и охладить.
Морковь отварить в кожуре до готовнос­ти, охладить, очистить и нарезать соломкой. Консервированный горошек и спаржу прогреть.В тарелки (не слишком глубокие) разложить по кругу филе красной рыбы так, чтобы края слег­ка находили друг на друга. В центре выложить филе минтая. Вокруг рыбы разложить горошек в один слой, украсить спаржей и соломкой из моркови. Залить рыбу и овощи приготовлен­ным желе и вынести на холод или поставить в холодильник, чтобы заливное застыло. Перед подачей украсить каждую порцию заливного веточкой петрушки. К заливному можно подать горчичный соус или хрен с уксусом. При украшении заливного можно проявить фантазию: использовать оливки или маслины, дольки лимона и даже вареные яйца.
------------------------------------------------
Хочу посоветовать тем, кому нужны металлопластиковые трубы , где можно купить такую продукцию высокого качества и по доступным ценам. Загляните на сайт pwater.net компании ООО "Чистая вода".

Комментариев нет:

Отправить комментарий