Необходимо
300 г филе красной рыбы, 300 г филе минтая, 45 г желатина (3 ст. л.), 2 моркови (260 г),100-150 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной спаржи, соль, душистый перец горошком, 2 лавровых листа, петрушка - для украшения.
Приготовление
Рыбу вымыть и нарезать порционными кусочками, затем залить водой и отварить до готовности, посолив и добавив душистый перец горошком. В самом конце приготовления положить лавровый лист. Главное - не переварить рыбу, необходимо, чтобы она сохранила структуру и внешний вид. Рыбу охладить. Бульон, в котором варилась рыба, процедить через марлю.
Желатин залить холодной водой и оставить, чтобы он полностью набух. Затем желатин залить теплым бульоном, прогреть на огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения, процедить и охладить.
Морковь отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать соломкой. Консервированный горошек и спаржу прогреть.В тарелки (не слишком глубокие) разложить по кругу филе красной рыбы так, чтобы края слегка находили друг на друга. В центре выложить филе минтая. Вокруг рыбы разложить горошек в один слой, украсить спаржей и соломкой из моркови. Залить рыбу и овощи приготовленным желе и вынести на холод или поставить в холодильник, чтобы заливное застыло. Перед подачей украсить каждую порцию заливного веточкой петрушки. К заливному можно подать горчичный соус или хрен с уксусом. При украшении заливного можно проявить фантазию: использовать оливки или маслины, дольки лимона и даже вареные яйца.
------------------------------------------------
Хочу посоветовать тем, кому нужны металлопластиковые трубы , где можно купить такую продукцию высокого качества и по доступным ценам. Загляните на сайт pwater.net компании ООО "Чистая вода".
пятница, 22 октября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий