Очень приелись мне уже "Шуба" и салат "Оливье" на Новый Год. Решила я почитать об экзотических блюдах. Как правильно готовить и подавать. Хочу поделиться с вами найденной информацией. Может это вдохновит и вас на какие-то "подвиги" - удивить себя и других чем-то экзотическим.
Артишоки подают горячими. Их едят, предварительно окуная в растопленное сливочное масло или специально приготовленный соус. Листья отрывают снизу, начиная от основания. Сердцевину и чешуйки едят вилкой и ножом. Оставшуюся клетчатку кладут на край тарелки.
На закуску к коктейлям обычно подают маслины и оливки. Их едят руками: косточку аккуратно выталкивают языком в кулачок и кладут на край тарелки.
Вареную спаржу едят с помощью вилки и ножа. Но! Есть можно только мякоть, начинайте с верхнего конца.
Каштаны нужно кушать руками, можно ножом, если кожица крепкая.
Креветок - вилкой.
Кукурузу - руками.
Лягушачьи лапки берите пальцами за косточку, подносите ко рту и аккуратно снимите мясо зубами.
Мидии подают в раковине горячими. Раковину нужно раскрыть специальными щипчиками и с помощью специальной вилки. Щипчики берите в левую руку и придерживайте мидии на тарелке, а вилкой достаньте мясо моллюска из раковины. Пустые раковины отложите на край тарелки.
Чёрную икру подавайте на стол в баночке и сразу намазывайте на ломтик хлеба.
понедельник, 28 декабря 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
А разве артишоки не варят? Я пока не решаюсь их купить, но надо бы попробовать...
ОтветитьУдалитьСовет про спаржу: как только отварите (2-3 минуты), то сразу окуните в холодную воду, желательно со льдом. Тогда спаржа останется зелёной, как на картинке.
Артишоки варят: когда вода закипит, артишоки укладывают в друшлаг корнями вверх и окунают в кастрюлю. Варят 30-40 минут.
ОтветитьУдалитьНа счёт спаржи - спасибо, попробую. Дельный совет)).