Вот уже третий год пытаюсь привить в боковой зарез сеянцы яблони черенками от своих же сортовых яблонь. Черенки беру свежие срезая их непосредственно перед прививкой, сроки выдерживаю (как только начинают набухать почки),
а результат всегда печальный - черенки не приживаются. И вот узнал недавно, в чем моя ошибка . А ошибка в том, что использовал «свежие» черенки, прививая яблони по принципу «с дерева на дерево». В момент прививки находятся в стадии активного сокодвижения (период набухания почек), а срастания проводящих тканей у них пока нет. Но почки на привое об этом не знают и продолжают распускаться за счет того небольшого за¬паса питательных веществ, что имеется в тканях черенка. Когда же этот запас иссякает, привой засыхает, что и происходит с вашими прививками. Черенки для прививки рекомендуется заготавливать с осени или ранней зимой, когда ветви дерева находятся в стадии глубокого покоя, и хранить их при нулевой температуре. За сутки до прививки ветки полагается занести в тепло, замочить (для восстановления влажности) и только потом нарезать из них черенки. То есть к моменту прививки черенок должен находиться в со¬стоянии покоя, а подвой в стадии активного сокодвижения, которое, в свою очередь, способствует более быстрому срастанию .
---------------------------------------------
Если хотите выглядеть как звезда Фриске и вас интересует Диета Жанны Фриске . Значит вам, нужно узнать про кое - какие секреты на сайте diet-krasota.ru . Советую также перейти по ссылке
Звездный фэн-шуй и узнать, о том, как нужно жить в гармонии со всем окружающим, а также в гармонии со своим телом.
воскресенье, 30 января 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий