воскресенье, 21 августа 2011 г.

Хочу оградить дочь от дурного влияния

Дочь-старшеклассница связалась с плохой компанией. На первом месте у них кураж, странные выходки и сплошные развле­чения. Книг они не читают, а учебу считают чем-то необязатель­ным. Давайте поговорим о том, как уберечь ее от дурного влияния сверстников.

Бунт подростка - это стихийное бедствие, с ко­торым сталкиваются все родители. Поэтому сразу же задайте себе курс на то, что не вы первая, не вы по­следняя попадаете в такое положение. Согласитесь, большинство семей пере­живают кризисы своих под­ростков. Так или иначе, все со временем нормализу­ется. Процесс обособления (сепарации) подростка от родителей происходит очень болезненно и для тех и для других. Взрослеющие дети упорно совершают непо­добающие поступки, а взрослые с не меньшим упорством стараются их оградить от дурного вли­яния. И чем больше стара­ются, тем больше чадам хочется делать все напе­рекор. Помните про тот самый "запретный плод". Наиболее приемлемая по­зиция в этом случае - не давление, угрозы, запреты или увещевания, а кон­структивный диалог. Спра­шивайте, интересуйтесь(но
не допрашивайте!), пригла­шайте новых друзей своего ребенка к себе домой,­ так вы, по крайней мере, сможете избежать недо­статка информации о вре­мяпрепровождении соб­ственной дочери. При этом будьте последовательны и сохраняйте родительский авторитет. Если подросток не соблюдает условия какой-либо из ваших дого­воренностей, не спускайте это с рук. Продумайте свою систему "кнута и пряника", она редко оказывается проигрышной.
-----------------

Читайте подробные обзоры, тест-драйв, узнайте все про характеристики, цены и множество другой информации в отношении седана Honda Civic 4D по этой странице http://honda-civic.su/rb/civic-sedan-4d/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий