вторник, 26 апреля 2011 г.

ЛИСТЬЯ СТОРОМАНТЫ ПОТЕРЯЛИ ОКРАСКУ

Недавно листья стро­манты потеряли окрас­ку, некоторые совсем опали, на обратной стороне остальных к тому же появилась паутина. Узнала, как помочь строманте.
Читайте ниже.
Чтобы спасти строманту от паутинного клеща, ко­торый на ней поселился, сделайте несколько обра­боток «Вермитеком» с до­бавлением зеленого мыла. Хорошему росту строманты в домашних условиях спо­собствуют такие факторы: размещение растения в полутени, температурный режим 20-25 ос, обильный полив отстоянной и теплой водой (22 ос) летом и уме­ренный полив зимой, отсут­ствие сквозняков. В период с апреля по август опрыски­вайте листья растения водой минимум 3 раза в неделю. Подкормки под корень совершайте не реже 1 раза в месяц зимой и 1 раза в 2 не­дели летом растворами для декоративных растений (по 1 ч. л. на 3 л воды). Во время отопительного сезона обязательно разместите гор­шок с растением на поддоне с влажным керамзитом. Для профилактики паутинного клеща поддерживайте влаж­ность в помещении, где на­ходится строманта, с по­мощью увлажнителя возду­ха или пульверизатора.
----------------------------
Хочу поделиться своей находкой - это магазин " Наш кедр" . Здесь можно купить панты марала Алтайского, которые очень ценятся в восточной медицине своими общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Подробности можно узнать на nashkedr.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий