вторник, 26 апреля 2011 г.

ХВОСТАТЫЙ ПТИЦЕМЛЕЧНИК

Полгода назад мне пода­рили индийский лук. Сейчас высота растения составляет 90 см.
Читайте, что я узнала о нем. Индийский лук (птице­млечник хвостатый) любит своевременный полив. Рас­тение нуждается в хорошем освещении и перегнойной почве с добавлением песка. Летом в поливную воду мож­но добавить жидкое удо­брение на основе биогумуса. С наступлением тепла лук можно разместить в тепли­це, на балконе или в саду, а осенью - перенести в дом на подоконник. Зимой необ­ходимая температура в помещении - не ниже 12 ос. Следует обрезать цветонос сразу после окончания цветения верхушки, чтобы рас­тение не тратило зря силы и питательные вещества на завязывание семян.
Химический состав индийского лука еще недоста­точно изучен. Птицемлеч­ник славится своим обез­боливающим эффектом. Активные вещества, вхо­дящие в его состав, усили­вают приток крови к больным участкам тела. Индийский лук применяют при травмах и заболеваниях опорно­ - двигательного аппарата, меж - пальцевом грибке, го­ловной боли, для снятия отеков при укусах пчел и ос, для лечения герпеса.
-------------------------------------
В магазине компании Наш кедр можно купить горный мед сувенирный который называется «Винни-Пух», а также другую продукцию пчеловодства Горного Алтая.Подробности на nashkedr.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий