Лучше всего жарить блины на чугунных сковородах небольшого размера с низкими краями и удобной длинной ручкой - это позволит легко снимать и переворачивать выпечку. Такие сковородки не стоит мыть водой. Чистят их так:
ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. л. крупной соли и дают хорошенько накалиться. Горячую сковородку протирают тщательно бумажными салфетками, чтобы снять весь нагар.
Чтобы блины не пригорали и не получились чересчур жирными, я делаю так: вливаю 2 ст. л. растительного масла в уже замешенное тесто (тогда смазывать сковороду нужно будет только под первый блин). Можно смазывать сковороду кусочком наколотого на вилку шпика или сырой картофелины, смоченной в масле.
Переворачиваю блин, как только у него подсыхают края. Если сделать это раньше, блин растечется, если позже - получится слишком сухим и ломким. Когда блин на сковороде не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, ситуацию можно исправить, добавив в оставшееся тесто немного муки.
------------------------------
Если планируете отдых в Крыму с детьми,то в этом случае советую посетить портал www.interdom.ua.Здесь вы найдете много предложений различного жилья в Крыму.
Пансионаты и здравницы Крыма предоставляют детям существенные скидки на проживание.
понедельник, 25 апреля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий