понедельник, 25 апреля 2011 г.

Как правильно жарить блины

Лучше всего жарить блины на чугунных сковородах небольшого размера с низ­кими краями и удобной длинной ручкой - это по­зволит легко снимать и пе­реворачивать выпечку. Такие сковородки не стоит мыть водой. Чистят их так:
ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. л. крупной соли и дают хоро­шенько накалиться. Го­рячую сковородку проти­рают тщательно бумаж­ными салфетками, чтобы снять весь нагар.
Чтобы блины не приго­рали и не получились че­ресчур жирными, я делаю так: вливаю 2 ст. л. расти­тельного масла в уже заме­шенное тесто (тогда сма­зывать сковороду нужно будет только под первый блин). Можно смазывать сковороду кусочком нако­лотого на вилку шпика или сырой картофелины, смо­ченной в масле.
Переворачиваю блин, как только у него подсыхают края. Если сделать это раньше, блин растечется, если позже - получится слишком сухим и ломким. Когда блин на сковороде не пропекается, а при перево­рачивании рвется, хотя края уже подсохли, ситу­ацию можно исправить, до­бавив в оставшееся тесто немного муки.
------------------------------
Если планируете отдых в Крыму с детьми,то в этом случае советую посетить портал www.interdom.ua.Здесь вы найдете много предложений различного жилья в Крыму.
Пансионаты и здравницы Крыма предоставляют детям существенные скидки на проживание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий