пятница, 22 апреля 2011 г.

Пасхальный кулич с изюмом

Кулич получается ароматный, воздушный, а кроме того, я всегда уверена в отличном результате.
Ингредиенты
Для кулича: +10 яиц + 225 г сахара
+1 кг муки + 50 г дрожжей +1 л молока + 200 г растопленного маргарина
+ 2 пак. ванильного сахара
+100 г изюма + щепотка соли
Для глазури: +1 белок + 0,5 стак. сахара + цукаты для украшения
Приготовление
1. Муку просеять через сито . Дрожжи развести в 200 мл теплого молока . Добавить 1 стак. муки, 1 ст. л. сахара, все перемешать. Оставить опару на 1,5-2 ч для брожения.
2. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 1 стак. сахара, посолить, растереть добела. Соединить с дрожжевой смесью, пере мешать, добавить 1 стак. муки, замесить тесто, дать еще раз по­дойти.
з. Когда тесто подойдет, добавить маргарин, ванильный сахар, изюм, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вы­месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать подойти.
4. Форму для кулича выстлать промас­ленной бумагой, выложить тесто на 1/3 высоты формы, дать подойти.
5. Выпекать кулич в разогретой до 180 ос духовке в течение 35-40 мин. Готовый кулич остудить, вынуть из формы. Верх смазать глазурью, приготовленной из 1 белка, взбитого с 0,5 стак. сахара, украсить рубле­ными цукатами.
---------------------------------
Если вас интересуют словари английского языка, в этом случае советую посетить ресурс hollywoodvocabulary.com. Здесь имеется информация по этой теме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий